Вареная колбаса — универсальный продукт, сочетаемый со многими блюдами. С ее добавлением готовят холодные закуски, салаты, пиццу, суп, жареные и тушеные блюда. Колбасу подают и как самостоятельное блюдо, нарезав полукругами и очистив от оболочки. Дополнить нежные слайсы сможет любой соус, хлеб или овощи.В составе вареной колбасы — просоленный мясной фарш свинины или курицы со специями. Процесс изготовления имеет свою специфику: фарш со специями сначала отваривается при высоких температурах, а затем помещается в оболочку из целлюлозы.
Продукт содержит около 340 кКал на 100 гр. Температура хранения — от 0 до +6 градусов. При таких показателях продукт может храниться в холодильнике неделю-две в не распакованном виде.