Кетчуп Heinz создан из 100% натуральных ингредиентов высочайшего качества. Однако главный ингредиент, определяющий уникальный и узнаваемый вкус кетчупа Heinz – особый сорт томатов, благодаря которому кетчуп получается таким густым и вкусным. С 1936 года специальное подразделение компании «Heinz Seed» занимается селекцией семян томатов.
Традиционная селекция помогает естественным путем сконцентрировать в помидорах необходимые для кетчупа характеристики: мякоть плодов получается очень мясистой с низким содержанием влаги, что обеспечивает необходимую густоту без добавления крахмала и других загустителей.
Каждый год семена Heinz выделяются самым лучшим фермерским хозяйствам в Португалии. Именно здесь, в мягком средиземноморском климате, в открытом грунте выращиваются знаменитые томаты Heinz. Компания полностью контролирует весь процесс: от семян до сбора урожая.
Выращенные томаты перерабатывают на местной фабрике, где из спелых плодов путем выпаривания лишней влаги производят томатную пасту. Получается, с одной стороны, натуральный, а с другой – хорошо хранящийся и легко переносящий транспортировку продукт. Именно из этой томатной пасты производится знаменитый кетчуп Heinz на заводах, расположенных по всему миру. Кетчуп Heinz поистине выращен, а не просто произведен.